Сквозь бурю волн

Сквозь бурю волн… иль луж… как знать?
Не побоюсь я повторять,
Что нужно поберечь минуты
На дело, чтоб не быть согнутым
В глубокой старости средь пыли,
Осознавать, что все забыли,
О чем должны были задаться
И вновь  подумав – не сдаваться!
Но…
Блеск толпы сквозит ресницы
И по глазам… не будет сниться
Нам слеза проникновенья,
Не будем щупать вдохновенье;
В мраке кромешном воскресенье
Падет на наши… как спасенье.
Но что это? Пергамент скорби
Рассыпался смеющей дробью,
Не дав узреть свои грехи…
Настолько знаем, что сухи!
Уста откроются, но поздно
Кричать о том, что сердцу слезно
Понимать свое бездумье…
Откажусь по причинам двум я
Хоть наконец раскрыть ворота –
Вся дичь глуха, что за охота?
Оставлю все это для счастья
Дилетанта… дрожь-ненастье…
Что ж… я познала вашу скуку,
Осадок воспалился мукой.
Все из-за вас, для вас не скрою,
А все ж снесет в открыто море!
Безразличие…


Рецензии