Засыпать с открытыми глазами и просыпаться в незнакомой комнате

Засыпать с открытыми глазами и просыпаться в незнакомой комнате.
Верить в лучшее. Например в то, что завтра не будет сыро.
Пить чай из надбитой чашки то ли во сне, то ли в другом городе,
Считать ворон с целью перераспределения божьего сыра.

Хлопать глазами в такт стуку сердца или колёс - смотря что быстрее.
Из двух меньших зол выбирать, по старой привычке, оба.
Кутаться в одеяло под тем банальным предлогом, что любовь не греет.
И замерзать, как теперь говорят, не отходя от сугроба.

Лихорадочно считать деньги, с хрустом перебирая руками бумажный воздух,
Ища на нём поддельную радугу или иные водяные знаки.
Hо степеней защиты, как водится, намного больше, чем степеней свободы,
И когда подделка раскрыта, дело часто доходит до драки.

Но всё возвращается: паспорт, деньги, ключи от дома где я никогда не был.
Подписка о невыезде снова сокращает число степеней свободы.
Что и требовалось для полной задницы. Рожа крива и я пеняю на небо.
Люблю тебя. Надеюсь на лучшее. И не верю в прогноз погоды...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.