Юродивый

Юродивый, что правда твоя?
Иллюзии больного мозга.
Над веком бешеным смеясь,
Сокровище! - Ты богом создан,
Чтоб изувеченную жизнь впаять
В последний взгляд
На Божью благодать.
Ты, рассовавший дни свои
по рукавам реки Забвения,
Один, один, один
До очуждения
От всех реалий бытия.
И никому другому не понять,
К чему ты на Земле,
Отвергнутый судьбой,
И от чего смеется над тобой
Твой подлый век земной.
Проходит стороной
Начало всех начал
Любовь - больной
Состарившейся женщиной,
А ты смеешься и стенаешь вслед,
Губами трогая ее вчерашний след.
Измучен самой страшною из бед -
Бедой, вживленной в мозг вожжой
Страданий совести терпеть позор
За каждый смертный грех чужой,
За то, чтоб прежде чем НЕ БЫТЬ,
Ты должен вынести свой гений
Здесь никому не нужный, в тот узор
Творения, где изловчишься БЫТЬ
В какой-то из иных
Иллюзий в лабиринте солнц.
И снова все свое спалить.
Куда еще дух должен воспарить?


Рецензии
Губами трогая ее вчерашний след.

Мне очень понравилась эта фраза.
Васильев Слава.

Vasiliev Slava   21.10.2002 06:23     Заявить о нарушении