А я пыталась I

Однажды она спросила, когда говорила с Богом:
- А как миры создаются? – и Бог ей тогда сказал:
- Сначала должны быть сила, любовь и, конечно, строгость.
Подставка. К примеру, блюдце. И всяческий материал.

- Скажи, от чего зависит, каким этот мир случится?
- Да, много найдется разных глупейших простых причин:
Тебя испугала крыса, снова желтеют листья,
Завтра наступит праздник, кто-то опять молчит.

- Ты знаешь, а я пыталась, но все выходило серым,
Хоть дело весною было, деревья стояли в цвету…
- Ты просто тогда устала, чуть-чуть не хватило веры,
И все-таки не любила, и слишком ждала мечту.
 


Рецензии
"Всё это книжка-раскраска, большая книжка-раскраска...
а где мои карандаши?

")

Ёrsh   11.08.2003 23:42     Заявить о нарушении
Возьми и начиная раскрашивать...
:)

Анна Бессмертная   14.08.2003 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.