Под королевской маской

07 октября 2002

Венецианка с маской боли и печали
Уходит в прошлое, и мне её не жаль.
Мои глаза грустней, возможно, нынче стали,
Но, вы поверьте, это вовсе не печаль

Под новой маской скрыто томное волненье,
Огонь любви в моих искрящихся глазах,
Дрожит перо от моего сердцебиенья,
И угол маски взял немыслимый размах.

Я не боюсь злословий, зависти и злобы,
Мне просто хочется об этом позабыть,
И быть немного королевскою особой,
По-королевски отдаваться и любить.

Мне просто хочется забыть, что в мире этом,
Всё больше правят бал порок и суета,
Но верю я, что на рассвете нежным светом
Взойдет однажды над судьбой моя звезда.

И вот тогда себе позволю сбросить маску,
И улыбнуться без раздумий широко,
Приняв, как божью благодать, любовь и ласку,
Взлетев над морем, словно чайка высоко.

Ну, а пока... пока простите, только осень..
Вполне счастливая, но всё же есть в ней "но",
И пусть сквозь тучи в небе чаще видно просинь,
А маску снять с лица всегда немудрено...


Рецензии
Прям как Мария-Антуанетта,
Не так ли, Ал?

Олег Мятежный   02.11.2002 06:49     Заявить о нарушении
Возможно...
Спасибо, Олег:)

Паола   03.11.2002 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.