Ушельская лебединая песТня

Устав от уложений уставных,
От правил твоего монастыря,
Отправил я на поиски иных
Утех себя. Иначе говоря:

Паря в пространстве птицей, два крыла
Расправив, отпустил себя в полет
Свободный, легкий, вольный. На дела,
Что неотложны, наплевал с высот

Небесных. не имея пользы от
Таких забав -- не стану горевать,
Расстраиваться, нет -- наоборот,
Возрадуюсь. Поскольку воевать

С тобой устал настолько, что забить
На все готов. И, собственно, уже
Забил. И нынче, обрывая нить
За нитью, ощущаю, на душе --

Легко и просто, не взирая на
Крушение основ, паденье вниз,
Моральное естественно. Война
Окончена. И твой устав (сюрприз)
Не беспокоит больше ни-хре-на.


Рецензии
Легко и радостно. СВОБОДА.

Алексей Алексеев 4   10.02.2011 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.