Что ты об этом знаешь

(это рэп, поэтому на неровные строчки не обращайте внимания)


С трудом раздираются глаза уставшие
Все то же утро, до смерти задолбавшее
День сурка уже третью неделю
Как зверь, заточён я в собственной квартире

Солнце давно пробило атмосферу
Опять я сегодня передрых не в меру
Лучше б проспал до завтрашнего вечера
Один хрен, браток, тебе делать нечего

Руки чешутся и жаждут работы
Пахать, напрягаться, уставать охота
Вставать чуть позже, чем водила или дворник
Срывая безжалостно Морфея намордник

Но нету резона напрягать свои жилы
И нет примененья рукам и мозгам нехилым
Теперь костыли мои друзья и товарищи
На ноге гипс, и в сердце пожарище

-------------------------------
Я смотрю на людей сквозь окно, как лев в клетке
По делам бегут куда-то модные старлетки
Серьезные дядьки с намечающимися пузами
Замотавшиеся мамки с пофигистами-карапузами

Завистливая мысль-сука бьется в мозгах
Все вокруг ходят на двух ногах
Лишь я вынужден переставлять свое тело
Качаясь по сторонам дело не в дело

Длина моих прогулок ограничена двором
Но на хер покидать опостылевший дом
Чтоб торчать на скамье со стародревними бабками
И слушать про головняки с соленьями и грядками

Я прыгаю по квартире с тарелкой, как кузнечик
И стиснув мозги, жду, когда наступит вечер
Я не могу на сломанную ногу наступать
И вынужден как пес задрав лапу ссать

-----------------------------
Я совсем по-другому стал смотреть на людей,
Что навечно обижены судьбою своей
Кто уже никогда не встанет на ноги крепко
И вынужден держаться за жизнь, как за ветку

Кто до смерти лишен под ногами опоры
И должен терпеливо обходить заборы
Просить, чтобы помогли в автобус забраться
Следить, чтобы в луже костылем не оказаться

Кто смотрит на мир из инвалидной коляски
Не помнит, что такое быстрый бег, прыжки и пляски
Не может подняться по лестнице в магазин
Чтоб хотя б купить пузырь, нажраться в дым

Дни тянутся медленней, чем ельцинская речь
Чем бы это лишнее время отсечь,
Чтоб проснуться, пожрать и на работу скорей
Оставив ненужную трость у дверей…

-----------------


Рецензии