Романс-фантазия

Прошли в глухих скитаньях
Надежд былые дни,
В тревогах, ожиданьях
Завял цветок любви.

Но вот мгновенье сладко
Коснулось струн души
Виденьем зыбким, шатким
В тоске ночной тиши.

Я вспомнил звезд мерцанье
Над дремлющей землей,
Очей ее блистанье
В смущеньи предо мной.

О, ночь мечты прекрасной,
Восторги без конца,
Когда представлю ясно
Черты ее лица…

Зачем порыв волненья,
И вдаль мечты манят?-
В душе моей лишь тленье,
Вкусил я жизни яд.

Промчался дней счастливых
Навек манящий бег,
Как все проходит мимо,
Любовь прошла навек.


Рецензии