В день рождения

День придет и листья пожелтеют,
Дождь косой пройдется по траве.
И тогда, наверно, поседеет
Первый волосок на голове.

Будет, как сегодня, воскресенье,
Только больше лет календарю.
В зеркало взгляну и, с удивленьем,
В нем увижу маму я свою.

Глядя ей в глаза, я не замечу,
Как пройдут дожди, и белый снег,
Все цветные краски искалечив,
Мне оставит только лунный свет.

И тогда, опять, Сергей Есенин
Скажет так, как мне и не суметь:
"Будь же ты во век благословенно,
Что пришло процвесть и умереть!"


Рецензии
Я ему отдалась при луне,
А он взял мои белые груди
И узлом завязвл на спине -
Вот и верь после этого людям!
( это тоже Есенин).
Классно пишешь, целую тебя.
Твой Рюрикович.

Рюрикович   08.10.2002 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.