За даму сердца хоть в петлю!

Разбросал он слова и знаки,
Будто дворник с утра по-свойски.
Захотелось в кабацкой драке
Честно сгинуть, почти геройски.

И за даму, хоть без дуэли,
Грудь подставить под град свинцовый,
Чтоб однажды на самом деле
Взгляд на дуло поднять суровый.

Будто в битве нырнуть под танки
Без гранаты, но с гордым видом,
Чтоб поплакали на гулянке
Современники от обиды:

Виноваты, мол, вот и каемся,
А он был ну такой застенчивый.
Как же мы без него управимся?
Знать, он с этой судьбой повенчанный.

Но на кой ему эти почести,
Если в целом расклад не нравится?
Может, дама из высшего общества
Не такой уж была красавицей?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.