Где небо сходится с землёй...

Где небо сходится с землёй,
Старик бредёт с пустой сумой.
Негромко песню он поёт
И в ней такую речь ведёт:
Я хром, убог, я слеп, горбат,
Я нищий сам, всем нищим брат.
Давно  из дома я ушёл.
Я дома счастья не нашёл.
И вот за много-много лет
Я обошёл весь белый свет.
Я видел степи, видел горы,
Но за горами тоже горе.
Теперь опять бреду домой
С пустой дорожною сумой.
И всем несу я свой ответ:
В подлунном мире счастья - нет!


Рецензии
Счастье и в бедноте будет цвести
Если будешь растить его, поливать
Может рядом оно, близко, близко совсем
Дышит в очи теплом, может...как знать?

Irina Dailrade   14.04.2003 15:26     Заявить о нарушении