Сказка про крепкий орешек

"Во всем Королевстве
И даже далеко за гранью
Достойней младенца
Вам всем не сыскать, говорят, -
Ни нравом, ни внешностью,
Талантом, умом, воспитаньем
Никто не сравнится
С принцессой,
с моей Пирлипат!"

Безбрежное счастье...
Король, Королева, колбаски...
Мышимра под полом -
Издержки монархо-родни...

И так вот нелепо -
изгнанье из розовой сказки...
Насмешка колдуньи...
И - серые, скучные дни...

Все просто и горько -
Кому же захочется - в сложность?
У всех -
то заботы,
то просто - "не наши дела!"

Из хлопчатой ваты
Глядит на людей осторожно
Принцесса-уродец,
когда-то - бела и мила...

Ошибки, отписки,
Составленные гороскопы...

Что лучше - не знать, но стремиться,
Иль - знать, но не сметь?

В Берлине и в Нюрнберге,
В стареньком сердце Европы
Найдется ли горе-счастливец,
Чтоб роль в оперетке допеть?

Ответ - на виду.
Отчего-то простое - не модно:
Мы ищем -
за тридевять весен,
у края земли...

А нужно порой - только шаг...
И - с обрыва, свободно...
 
...За легким виденьем,
За пеной плывут корабли...

Два дерева около окон...
Ну да - биофаку
Положено что-то полезное производить...
И вот - посадили пеканы...

Забавно, однако:
Ведь - толпы проходят, не видя...

Боюсь наступить...

Легонечко,
только лишь пальцами полуботинка:
Скорлупки - яичны...

Не нужен уже и каблук...

...Неужто - все проще
Нелепой, смешной, детской, яркой картинки?

Помимо старанья - "отлично"...

А я все ищу Кракатук...


Рецензии