Одна звезда

Miguel de Cervantes  (en El Quijote, cap. XVIII)

!Si mi fue tornase  a es,
Sin  esperar  mas  sera,
O viniese  el tiempo ya
De lo que sera despues...!



Если б жить  я  прошлым мог
И     грядущего     не     ждать
Иль            заране       угадать
То,  что сбудется в свой срок.

Сервантес.






В моей стране растрёпанные птицы и нежные свидетельства
весны        нам        всем        дороже       отдалённых       целей…   

Рене Шар.







ОДНА ЗВЕЗДА.

Уходит    день    на    склоне  лета
С       зарёй      прощается     закат
В    холодных   сумерках    комета
Летит           куда-то           наугад

Одна   среди    бескрайней   ночи
Сияет             гордая            Луна
И    звёзды    как    живые  точки
Но   лишь   одна  из  них   нужна

Одна    звезда   ответить   может
Что  ждёт  меня  в  твоей  судьбе
Что  мою душу  вновь  тревожит
Что  твоё   сердце   скажет   мне+


© Copyright: Железный Веер, 2002
Свидетельство о публикации №102100800004


Рецензии