Тропинка в горы

Время собраться на северной башне,
скрыться от призрачных дел.
Время судить  о работе вчерашней,
завтрашний вспомнить удел.

В полночь поднимемся, трое учёных,
в старый заброшенный храм.
Белый олень с обезьяною чёрной
станут прислуживать нам.
Будем беседовать неторопливо,
пить под луною вино.
Дальние горы. Цветущие сливы.
Тихо. Прохладно. Темно.

Может быть, небо становится ближе,
может быть, горы растут...
Время молчания: явственно слышен
сердца размеренный стук.

Лунный закат за священной горою.
Вод гармонический шум.
Вот что сказали отшельники трое
в Башне Возвышенных Дум:
"время достойно усилий подъёма:
пусть до вершин не дойдёшь -
но отодвинешь предел окоёма
и красоту обретёшь".

29.11.87.


Рецензии
Я так хотела в песчаный замок,
Природою слепленный на скале.
Но "вы не доберётесь сами",-
Ответили коллеги (ученые с Самары),
Спускаясь с той вешины на заре.

У меня свои ассоциации вызвало стихотворение. Спасибо.

Ирина Кажарова   10.02.2010 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.