Жизнь, как она есть...

Под сереющим небом осенним
В тучу, где, собрались облака,
На клочке паутины последнем
Ветер вдаль уносил паучка.
Он летел над пустыми полями,
Над пожухшей осоки ковром,
Над кровавой окраски лесами,
Что горят погребальным костром.
И в холодной осенней звенящей
Тишине, где лишь ветер поёт,
Над двором, одиноко стоящим,
Пролетал молодой паучок.
Он не спорил с такою судьбою
Он не знал, что такое судьба,
Взял кусочек он дома с собою
И его захватили ветра.
Не останется родины в памяти,
Он туда не вернётся потом;
У какой-нибудь маленькой заводи
Станет мудрым седым пауком...
А затем паучков пополнение,
Когда время прощаться придёт,
Ветра осени новое веянье
В новый дальний захватит полёт...


Рецензии