Гусиная трагедия

Мать, в сердцах, в гуся запустила ножом
(Первое, что попалось под руку)
И гусю на беду нож был в спину вонзен,
Ноги отнялись - страшные муки.

Стая на воду шла поутру
Оставляя его в одиночестве.
Он их звал, он кричал, чуя смерти тоску:
“Заберите с собой, умирать мне не хочется!”

Упиваясь свободой, гуси мчали к реке
Крик тоскливый топча ногами.
Гусь не мог ни идти, ни лететь -
Не давала смертельная рана.

Нож развязку сей драмы, нашел...
Мать решила - гуманней дорезать.
Перерезала горло ножом -
И ........ сварила гуся к обеду.

с. Белая Криница, 18.06.76г.


Рецензии