Девятисотый поэт Республики

Девятисотый поэт Республики -
Как распахнуто жизнь обнимал.
Пастернака, Блока, Есенина, -
Только их я всерьёз почитал.

Я писал, потому что писалось,
Из себя ни строки не тянул.
И когда это счастье кончалось,
Понимал: "Лишь себя обманул".

Но потом приходило всё снова.
То ли Муза, а может Пегас,
Диктовали мне строчки сурово,
И светильник на кухне не гас.

По утрам размещал в интернете
Плод моих гениальных мозгов,
И весь день я тусил как в полёте,
Всё смакуя фанатов любовь.

И опять был предателем  вечер,
Злую темень снегов раскидав.
И я снова пью водку, как Шнуров,
Всю статистику в мире прокляв.

Но, поверьте,  уже мне не больно,
Да и сам я себя не жалел.
Стало ясно, что пишу я дерьмово, 
И на что покуситься хотел.

Никогда мне не стать поэтом,
И не тратить большой гонорар,
Не читать со сцены про любовь и «это»,
Не устраивать мощный пиар.

Но, не лью я слёзы над усмешкой судьбы,
Гордо несу я самоназвание это.
И хоть читатели  помнят лишь чужие стихи,
Говорю  всем с ответным приветом:

«Здравствуйте, позвольте представиться,
Перед вами», - и пожимая руки, -
" Да, да, это он самый, широко неизвестный
 Девятисотый поэт Республики".

".


Рецензии