Маятник

Было время или не было все-таки времени —
чуть пораньше проснуться от сигнала авто под окном,
и с тобою - туда, где лучи - беспощадно по темени —
в неустроенность сада, в недостроенный дом.

Были время и ты. От тебя обжигающим веяло...
Запах тела и солнца жадно впитывал дикий июль.
Капли сока текли над твоими височными венами...
Ты в трясущемся зеркале. Сигарета и руль.

Было время не ждать и не думать одними глаголами:
"было", "был" и "была", теребя вопросительный знак.
Было время простить, взять и руки закинуть за голову,
и раскачать, как будто маятник, гамак...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.