Осень, печаль

Осень, печаль и последние листья
Тихо и грустно шуршат.
Дождик со снегом пытаются слиться,
Ветер задул невпопад.

Дома тепло и спокойно,  уютно
Кошка лежит у ног.
И никуда, никуда абсолютно
Я бы уйти не смог.

Душу опять, будто что-то сжимает,
Прошлое вновь восстает,
К горлу дурацкий комок подступает…
Шутки сегодня не в счет.

Прошлое с осенью – вот сочетание!
Глупая жалость к себе,
И возрастает все больше желание
Нежно прижаться к тебе.

Что-то бубнит телевизор за стенкой,
Мысли текут как смола,
Кажется будто волшебною пенкой
Осень все заволокла.


Рецензии
Печальная смута с вкраплениями слез...

Цветущая Лилия   07.10.2002 10:52     Заявить о нарушении
Печаль и сырость свойственны осени, а по поводу смуты..., что ж, может быть и так :).Заглядывайте еще, рад был познакомиться.

Lacky Boy   07.10.2002 14:06   Заявить о нарушении