Безумства под землёй... для тех, кто был там

Лабиринты

Пролететь через смешенье
Свет и темень, выход – вход,
По законам сновидений
Точно задом наперёд.

Сырость, смрад из подземелья
Да известняковый лёд…

Задевая этот холод
Каждым пёрышком крыла,
Задыхаться от восторга.
Блеск дневной съедает мгла

Загребая блики ложкой,
Начинает смаковать…

И ложатся  паутинной
Тонкой ниткой на лицо,
Растворяясь в тихом ритме
Сердцебуйства моего,

Те безумные мгновенья
Путешествия во зло…

              - - - -
Капли, стены из бетона,
Под ногами грязь, вода.
Сквозь скалистые оковы
Не прорваться никогда…

- Тише… тише… - прошептал.
Оступился – всё, обвал.



«Крик души одного из погребённых под снежными завалами в рухнувшем доме в горах»


Бессмысленно мечтать о свете в сумрачный час,
в глухой метели зимних ветров.
И незачем гадать: кто здесь лишний
из нас –
пока нельзя шагнуть за порог.
Пока пурга метёт, а снег слепит глаза,
Пока мы Все должны быть Одним.

Держитесь, ребята. Ещё не весна.
Но мы до неё долетим…


Рецензии
Лабиринт нас завел опять в никуда,
Но это не важно, это наша судьба,
И мы не будем выход искать,
Нам надо себя снова понять.

Нам надо растаять в луже огня,
И собрав мечты, убижать от себя,
Но пока в лабиринте мы умираем,
Ведь никогда мы себя не познаем.....

Что-то вроде этого...
С любовью.....

Светлый Ангел   08.11.2002 17:05     Заявить о нарушении
спосибо! Всегда приятно, когда тебе отвечают тем же)))
Спосибо, что прочувствовал)))

со взаимностью, Даша

Daya   08.11.2002 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.