Незнакомая девушка-тайна десять строф загадки

Очаровательны в Питере рассветы,
Я на Неву встречать их ухожу.
Кто-то в ресторан идет обедать,
А я заглядываю в него по утру.

Беру минералку одну или две,
Мой столик стоит в самом углу.
Оттуда видны остальные все.
Но на самом деле, я Тебя жду.

Ты пришла, как обычно, к семи.
И села за крайний столик.
Попросила, чтоб тебе принесли,
Привычный уже мне Gin-Tonic.

За тобой сидят два японца-
Вот это не так уж привычно.
В твоих глазах два карих солнца.
Как звезды они ко всему безразличны.

Джин-тоник пьется глотками.
И на щеках умирают слезы.
Ты где-то между явью и снами.
Неужели все так серьезно?

Все вокруг своей жизнью живет.
Ты черно-белая на ней цветной.
Словно кончился души полет.
Так бывает, поверь мне, порой.

Бывает, что совсем не хочется жить.
В этом просто не видишь смысла.
Так сидеть и что-нибудь пить,
Чтобы совесть поменьше нас грызла.

Я уже месяц наблюдаю украдкой.
Но так и не разгадал тайну твою.
Остаешься для меня ты загадкой,
Которую я разгадать не могу.

Я жду, когда ты заметишь,
Что мне не наплевать на твои тайны.
И мыслям моим все-таки ответишь.
Я буду счастлив точно, дорогая.

Но вновь уходишь ты и оставляешь
За закрытой дверью ресторана
Все, что от других скрываешь,
И от этого ты еще более желанна.


Рецензии
вы, когда пишите, следите за размером? - он отсутствует...

Decm   07.10.2002 21:10     Заявить о нарушении
Да, за мной такого греха не водится. Пишу так, чтобы вроде бы читалось. Периодически получается. Может объяснит кто, как за ним следить?
МАКС.

Ангел Вчерашнего Дня   08.10.2002 00:15   Заявить о нарушении