Иллюзия

Всем отказать от котильона,
Сесть в угол, веером играть,
И на учтивые поклоны
Полуулыбкой отвечать.

Болтать, кокетничать невинно,
Потом - вскочить, потом - бежать,
Подолом юбки с кринолином
Пыль со ступеней обметать.

И на бегу остановиться,
Чтоб как-то дух перевести.
Самой себе вдруг удивиться
И дальше медленно идти.

Вернуться - в джинсах и в кроссовках,
В двуполой майке. - Всё убрать.
Цветы - в ведро и - на тусовку,
И ни о чём не вспоминать.

1998


Рецензии
Иллюзия, обязанная реальности действием.., хотя бы блеском глаз...
С уважением!

Юрий Фроленко   14.08.2014 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.