Ближе

Новый день пришел сегодня для него
Очередное испытанье вновь и вновь
Настает с утра и мучает весь день,
Лишь во сне он знает, что теперь
Час близится; не избежать потерь.
Тоска съедает душу, как змея
Душит в мыслях счастье, и вина
Опять и веселится и грустит,
После чего с приходом темной госпожи
За свои грехи придется заплатить.

Ближе, ближе будет сегодня,
Ближе, ближе стала вчера,
Остановить движение невозможно
Вот такие плохие дела. Ха-ха!
Беспомощна душа!

Разум и тело сметет тишина,
В жалких глазах слепоты темнота,
А в конце лабиринта виднеется свет,
Он с хрипотой зовет меня к себе,
Как свод грехов на фоне всех побед.
Не оправдает никогда тебя,
Оставив лист бумаги навсегда
Кристально чистым от чернил пера,
Что режет моё сердце нервно в кровь,
Не оставляя и надежды на свою любовь!
 


Рецензии