осенью игрушечная песня

Если листья собьются вместе,
если люди сойдутся вместе
на высокое поле сердца,
      на широкое поле дня,
если люди сойдутся вместе,
если листья сольются вместе,
если песни споются вместе -
      как и не было до тебя.

Если понял - сумел родиться,
если вспомнил - успел согреться,
если падал - хотел раскрыться,
       а потом от самих себя
узнаём, что никто не птица,
а потом ничего не снится,
а потом ничего не длится -
       как и не было до тебя.

Бог торговли, узнавший кто мы,
и куда мы, и из чего мы,
дал за нас ни одной монеты
      неразменного сентября.
Рассыпаются все предметы,
разбегаются все приметы,
за лесами не видно дома -
      как и не было до тебя.

Не найдемся - напрасно ищем,
мы осыпались пепелищем,
за лесами не видно жизни -
      дальше некуда от тебя.

Скажешь лучше - не скажешь чище:
      дальше некуда от тебя.


Рецензии
Как мелодично, как свободно стих льется.. Вообще он хорош. Вот!

Серж Седов   29.06.2005 02:42     Заявить о нарушении
спасибо :)

Рунна   30.06.2005 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.