Похоронки

Мы вернемся!
Пусть длинна дорога…
Мы свои
Отмерили пути.
Только б у родного
У порога.
Ждали нас –
Поэтому дошли!

Мы вернемся!
Только вы  дождитесь…
Веруя в надежду
И судьбу.
Мы вернемся!
Вы за нас молитесь,
Проклиная
По ночам войну.

Мы вернемся!
Вы нас только ждите…
Мы вернемся!
Вопреки всему и всем.
Похоронки, прочитав –
Сожгите.
Мы вернемся к вам,
И насовсем!

Мы вернемся!
В снах лелея встречи,
Там, где взгляд
Важнее всяких фраз…
Мы вернёмся!
И задуют свечи,
Что зажгли,
Оплакивая нас!

04.07.97 г.
г. Краснодар


Рецензии