Разочарование

    Вот и опять приходит новый день,
    И я отчётливее понимаю
    Что это — не на светлом чья-то тень,
    А ,просто, больше я тебя не понимаю.

    Да нет, не горе это, не беда,
    Лишь только скромное моё признанье.
    Что после лета снова наступают холода,
    И я испытываю разочарованье.

    Нет прелести былой у наших встреч,
    От разговоров веет смертной скукой.
    И смысла нет такой союз беречь,
    Он превращается в обузу и докуку.

    «Не сотвори кумира!» - люди говорят.
    Я думаю, они пожили, знают.
    Влюблённые великие дела творят,
    Пресыщенные лишь дрова ломают.

    Обидно мне, когда под пустотой
    Пытаешься увидеть чью-то душу
    Там нет души, там просто мир чужой,
    Его покой, понятно, не нарушу.

    Мне скучно там, где сердце не стучит,
    И где над чувствами давлеет разум.
    Я задыхаюсь, а душа моя кричит,
    Что не умею и любить, и думать сразу.


Рецензии