Наши души плачут ночью

…Как клещами рвали душу
Из измученного тела
И она уйти хотела,
Только мир её не слушал,
Отпустить её на волю
Наша бытность не хотела
И душа уйти не смела…
И опять земную долю
На себя крестом взвалила
И покинула юдоли
Не закопанной могилы.
И пошли в раздумьях ночи,
Дни в кружении постылом,
Чередою словно в прочерк
Друг за другом становились
И в заботах позабылось      
То, куда душа стремилась
Хорошо ли здесь ей, лучше ль,
Кто ответит? Кто ты ныне?
Кто спросить её посмеет
Здесь ли, там ли?…
                Ей наверно
До безумья безразлично -
Просто нас она жалеет.
Тех, кто созданы любовью
И страданьями иными
Пожалела и с тоскою
Ждёт свой час с тех пор отныне

Эх, ты странное созданье
Тело!  Тело человека!
Ты разумным оправданьем
Не пускаешь душу к свету
И она, жалея в скорби
Мимолётность,
                всё ж с терпеньем
Ждёт себе, роняя слёзы,
День, в который всё сумеет…

Наши души плачут ночью.
Только их не кто не слышит -
Спят вместилища порока,
До поры сопят и дышат.
               
                09.08.02г.


Рецензии
"Чередою словно в прочерк" оригинально сказано, красиво, точно!

Лидия Невская Сызрань   25.11.2020 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.