Ветер и паук

Серебро ажура паутин
Ветер мял, как драгоценный лом,
Чтоб хозяин опознать не смог потом,
Рамы сдёрнул вязаных картин.

И забор картинных галерей
Был разграблен как церквей иконостас –
Ветер выл в безбожье серых масс,
Не заботясь о душе своей.

И рыдая капелькой росы
В нитях кружев рваных лоскутов,
Лик я видел русских городов,
Так же ждущих Божией красы.

Что истлело время уже тех,
В Небеса стреляли кто собой,
Только в наших душах бахромой
След остался тех кровавых вех.

Прокружило время перемен
Странных судеб сделав решето -
Как безумный клоун шапито
Сердце наше отравив взамен.

Вот жестокий ветер убежал
Жемчуг бросив в сети паука,
Я стоял, моргая изредка,
Видел прошлое и, сзябнувши, дрожал.


Рецензии
Очень понравилось -- глубоко!

обратный адрес:

Павел В.Новиков   06.10.2002 17:26     Заявить о нарушении