*** пространство смешано со...

пространство смешано со
временем. Предмета не отличить
от прошлого, через n часов
зато можно просто забыть

можно зачитывать пламенную речь
перед ВСЕЙ аудиторией часто 
только если государство тебя упечь
созрело в психиатреческий диспансер 

иногда повстречав меланхоличное
большинство в стране демократии
находишь, что дело не в количестве
а в том, кто за кулисами голосования

 на самом деле я муравей
 я живу в бетонном муравейнике
 где слишком много королей
 у кормушки нищего поколения

эти муравья могу воздвигнуть
все, кроме египетских пирамид
и на них даже не надо прикрикнуть
это в крови, рабов, названных людьми   
 
 в этом и есть цель бытия:
 быть всех выше на голову
 это и есть господство Я
 над исусом и воландом 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.