Гарри Поттер и другая жизнь

О Хагрид, добрый великан,
Чудесный вестник магов...
На карте нет волшебных стран
Для этих глупых маглов,

Но я-то знаю: день придет,
Когда, на самом деле...
– Смотри! Сова письмо несет!
Что скажешь: не тебе ли?

Конечно, мне! Прощай, Москва.
Чтоб все начать сначала,
Я еду в школу волшебства
С Казанского вокзала...
...
И все мы ждем: он прилетит,
Большой и сильный кто-то.
Обнимет нас, и защитит,
И вырвет из болота,

И унесет в тепло, уют,
В волшебный мир – поверьте!
Но кто он? Как его зовут?
Наверно, Ангел Смерти...

                2002 г.


Рецензии