Кошка

       Кошка

Мне в индийское поверье
Очень верится,
Что душа живет за смертью,
В ком-то светится.
По заслугам выдается
Тело новое,
Значит,кошкою вернуться -
Дело плевое!
Развернется в ней моя
Суть кошачая -
Будет черная она
И кусачая.
Разгорится зелень глаз -
Ночь чердачная!
С крыши свалится не раз,
Но удачливо.
С искрой мех и хвост дугой -
Всем приглянется,
Но за ласковой рукой
Не потянется.
Не признает никого
За хозяина,
Одиночкой проживет,
Не по правилам.
Только вечером в толпе
Будет маяться -
Моей болью по тебе
Жизнь отравится.
И,не зная отчего,
В реку бросится
И погибнет за того,
Кто мне по сердцу.


Рецензии
Маргарита ( а ведь это псевдоним, наверное?), как здОрово Вы пишете!

Валентина Яроцкая   28.10.2013 16:48     Заявить о нарушении
Нет, это не псевдоним :)

Маргарита Благовестная   29.10.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.