***

Шуба у леса в желтых подпалинах –
Осень зажгла свой прощальный костер,
Бережно лижет оранжевым пламенем,
Бывший когда-то зеленым убор

Грозди тяжелые держит рябина,
Уставшие ветви склонив до земли.
Осень повисла дождя паутиной,
Будто решила смыть краски свои.

Еще чуть-чуть и ветер колкий
Развеет осени красу,
Стыдливо спрячутся за елки
Березки голые в лесу.

Последний дождь с хрустальным звоном
Замерзнет утром на стекле,
И кошка вновь бесцеремонно
Заснет под лампой на столе.
                13 сентября 2002


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.