Мраморный пенис. Пик истории. Археолог

I

пенис не оголит семя
постаменты не для
земного племя
которое не медлит
истину искать на фоне
стакана в баре
алкогольной вони
где задохнулся иностранец   
 
II

Пенис не оголит семя
Ибо наполовину уже
Земное племя
Ушло в недра. Ушей
Тех кто под асфальтом
Сырая земля не
Прочистит пальцем
Это среднестат. Землянин
 
 
III

Ему не суждено верить
В пророчество, лучше
В зубе ковырять наверно
В кратере лунном
Но однажды вопреки
нездоровому оптимизму
все население у реки
Стикс столпиться

IV

Самые субъективные гении
Останутся богами
Мраморными, гниение
Не променяв на камень
И может быть
Море их голову
Вынесет на пик
нашей Истории

V

И археолог чужой планеты
Узрит апофеоз жизни
Цивилизации, монеты
Секса, параллельных линий
Затушив бычок об
Его вечно открытый глаз
Он пнет ногою лоб
Как будто делал это сотни раз

VI

Голова укатеться в море
Как исчезнувший вид
Потому что в споре
Выигрывает не МИД
А тот кто еще дышит
А не увековечен в камне
Под протекающей крышей
В огромной ванне
               
VII

Дождь вымывает память
Из глаз будущего
Бетонном и камнем
Куда-то плывущего
уплывающего за горизонт
городов, как облака
и не открыть зонт
воде на показ 
 


Рецензии