Солнышка кусочек

Солнышка кусочек
Блещет из-за туч,
Ласковый песочек
Льётся возле круч.

И полоской тонкой
В волнах синевы
Светится речонка
Около травы;

А цветы как свечки
Встали там и тут
Облака по речке
Лодками плывут.

Я не знаю скуки –
Радость велика!
И хватают руки
Эти облака,

Я сгибаю спину
В крепкую дугу,
Но из речки вынуть
Все их не могу.

Видно очень много
Этих облаков,
К ним бежит дорога
В зелени с боков...


Рецензии