По краю...

Мы идём по краю света,
Мы идём по краю тьмы,
В миг багряного рассвета
После ночи рождены.
А над нами блещут звёзды,
Заслоняя бледный день -
В этот миг ещё не поздно
Потерять навечно тень.

Мы бежим по краю света,
Мы бежим по краю тьмы -
Ничего иного нету,
И в душе родятся сны
О неведомых скитаньях,
О неведаных мирах -
Но рассеет их сознанье
Поутру в неясный прах.

Мы летим по краю света,
Мы летим по краю тьмы
В миг меж осенью и летом,
Меж весны и меж зимы.
Пусть вторично не родиться -
Выбор сделан; ну и пусть.
Мы вперёд летим, как птицы,
За собой оставив грусть...


Рецензии