У бывшей

Ветер стих. Устал фонарь качаться.
Скрипнул, и нечаянно погас,
Вдруг напомнив, что пора прощаться,
Есть дела у каждого из нас.
Что ж, был рад опять тебя увидеть…
А вот я плечами не пожму…
Извини, я не хотел обидеть …
Хорошо, я больше не приду.
Просто ностальгия одолела,
И хотя чужие насовсем,
Мука за не сделанное дело…
Да, конечно, взрослая совсем.
Ты права, и не за чем по новой
Ворошить затушенный костер…
Ну, прощайте, будьте, и всего вам!
Надо ж, столько лет, а тот же двор!
Ветер стих, и снова вязнет в эхо.
Звук шагов: на желтую листву
Положил, как новый стих поэты,
На мотивчик, мучивший в весну.
За спиной моей не слышно двери
С хлесткостью по щекам косяка,
Как же хочется опять про НАС поверить,
И такая острая тоска!
Ничего дороже я не видел:
Силуэт в окошке без огня
Сквозь года и старые обиды
Долго-долго смотрит на меня.
Ветер стих. Устал фонарь качаться.
Скрипнул и нечаянно погас.
В полумраке можно не держаться
И соринки вытереть из глаз.

4.10.02.


Рецензии
У меня то же...видать соринки...
Спасибо, Саша...

Елена Вайт   17.08.2014 16:04     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за такую лиричную оценку! Почему-то этот стих читают мало, а он один из моих любимых, может от того, что возвращает памятью к дочери и некогда любимой женщине? Не знаю, но, спасибо огромное!

Александр Далецкий   21.08.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.