Крошки

Иду домой и вижу дети, стоят меж этажей,
Они потрёпано одеты, мордашки ж, нет милей.
И говорит одна мне крошка: «Дай дядя, рублик нам».
«Зачем вам рублик» думал я, всё баловаться б вам».
«Мы хлебушка хотим купить, мы голодны, нам плохо жить,
Да мамка водку только пьёт, а папка мамку сильно бьёт».
«Ну, дети хитрые пошли, хотят на жалости сыграть,
Сюда, наверное, пришли, похулиганить, поиграть».
И кто же в наше время, не ест досыта хлеба.
А у меня с собою была буханка хлебная одна.
Себе кусочек отломил, буханку ж детям подарил,
Не дать им хлеба я не мог, хотя про голод и не верил.
Иду из дома: нет детей, и только крошки на полу,
Как след чужого преступленья, мне показали их беду.
Я вспыхнул, забурлила совесть, и кто придумал эту гадость,
Чтоб довести страну до ручки, людей оставить без получки.
И почему на стариках и детях проводят опыты лихие,
Тимуровцы блатные, все лысые и жирные такие.
Так недоучки, аж экономисты, или другие просто исты,
Суровой жизни, не испив, калечат людям просто жизнь.
И «гениальные мыслители» за кружкой пива обсуждают,
Как мыслили, и пили, ели, и как они неплохо жили.
«А дети разве ж голодны, скорей не очень экономны,
Ведь крошки те не подмели и, значит, кушать не могли».
И горько мне за этих дядей, построивших своё добро,
На горе множества людей, себе ж готовят они зло.
Страшнее нет дурных мозгов, об этом бог предупреждал,
Скорей всего, он роботов, мозгами не снабжал.
 



Количество прочитавших: 12 (список)


Рецензии