дайте мне скальпель

Дайте мне скальпель.
Из рисовой тонкой бумаги
Вырежу цапель,
Пущу их шататься по ветру.
Ветер им перья окрасит вечерним индиго,
Станет давить им на крылья небесное иго,
Цапли клочками бумаги повиснут на кедрах.

Дайте мне скальпель…
Бумажные тонкие перья
Рисовых цапель
Я срежу себе на подушку,
Выжму индиго обратно в вечернее небо,
Белым пером я по синему выпишу небыль.
Ветер уснет, убаюкан в кедровых верхушках.

Дайте мне скальпель!
Из кедров я вырежу ветер,
Перышки цапель
Он вырвет из сонной постели,
Выронит на пол, закрутит, умчит в поднебесье,
Станет швырять синевою вечерней в полесье,
Там, где когда-то бумажные птицы летели…

Дайте мне скальпель!
Я вырежу цапель…


Рецензии
Емко...Супер! Снимаю шляпу перед Вашим талантом, ZUM...
Прошу Вас, не исчезайте!
Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, координаты -где Вас ещё можно почитать.
С признательностью:

Лилия Отрадная   06.06.2008 08:06     Заявить о нарушении
почитать меня больше негде
я давно не пишу :(

Zum   31.07.2008 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.