Закат

В прощальных лучах заходящего солнца
Витают последние мысли о свете,
И красное небо на линии фронта
Сливается с цветом земли под ногами.

И сердце, сжимаясь как маленький мячик,
Готово взорваться от напряженья,
А кто-то опять мне желает удачи
И говорит, что все мы восреснем.

А счастье всё дальше, а счастье уходит,
Я цепляю его, как безумный, когтями,
Я тяну, надрываюсь и пытаюсь бороться
С силой слов и проклятий, адресованных мне.

Моя слабость растёт, с каждым днем умножая,
Мою ненависть к звёздам за их красоту,
А я верю, как прежде, в свою уникальность
И, глупея, старею, забывая мечту.


Рецензии