История о скуке и зиме

Раздетой осенью
по солнечным песочницам детей,
по неуютным пляжам города
скучал.
Дышал водой холодного пруда.

(Смеркалось)

Сумерки не верили зиме.
Той, что искала тела моего следы.
Сидел тогда
на тёплых этажах домов…
И в тот же самый час
меняла свой окрас моя подруга.
И даже дети
не смогли за столько лет
найти её
холодною зимой.

 январь 2000


Рецензии