*** про мед

Твоей тишине от моей - Привет!
Листая осенние дни, как Завет
Ветхий, набрось на поля силуэт
Нашего общего прошлого…

Не такие мы циники, чтоб отделять
Зерна от плевел, навоз от телят,
Время от срока, меня от тебя
Фальш-серебро от олова… 

Пройдем по линии жизни назад
Держась за руки, куда нельзя,
В то, что не знаю, как и назвать
А пахнет там медом липовым…

Там раскрыты окна, там полон дом,
И дым сигаретный стоит столбом,
И мы с тобой стянуты, тем же болтом
Что небо с землей. Unbelivable!

Там внутренний голос звучит звончей
Весь воздух наш, потому что ничей
А твое ожерелье из дней и ночей
Еще не распалось на бусины…

Тарахтит трамвай по реке, а лед
В стакане не тает в жару, там слет
Всех хороших вестей, и оттуда шлет
Кто-то – «… семейными узами!»

Нам нужно найти тот нелепый миг
С которого все началось. Пойми,
Все им и закончилось! Путь напрямик
Нас не привел к искомому…

Не потому ли мы ныне врозь?
Если в чье-то сердце взглянул насвозь
Не помыслишь иного. Вот как небось
Впали в отдельные комы мы…

Положу тебя здесь у ручья, и яд
С твоих губ сотрут поцелуи наяд
Прости, мне идти одному назад
Не так одиноко, чем парою…

Оставайся здесь, и тебе видней
Что такого в этом - средь прочих дней
Ничем не особом. Одной из теней
Не кружись над моею хибарою…

Нет! Не в том беда, что закрыт ларец
Что в публичный дом превращен дворец
Как сказал однажды какой-то мудрец
- Дорогу осилят идущие!

… это даже не стих, а лишь перестук
Колес вдалеке, это холод к виску,
Это кукушке кивнул петух
И началось грядущее…


Рецензии
очень надеюсь, уважаемый Январь, что Вы чей-то клон, ибо в противном случае Ваш невыход к народу и, как следствие, малоизвестность в массах просто непозволительна!
хых.
в общем, хорошо.
очень хорошо.
и более того.

яЪ

Yandel   12.12.2002 17:20     Заявить о нарушении