Освоение космоса

Космонавты дырявых полей,
задыхаясь в молочных сумерках,
вспоминали огни городов,
оставленных ими,
покинутых.

Из распахнутых окон домов глядели
знамена.
Кивали, теряя надежду,
таяли…
 
 …бежали, цепляясь за чёрный
 резиновый дождь,
 что застал нас врасплох, словно голых;
 снова мы ни на что не способные дети -
 затаились под снегом,
 не найдя никаких ориентиров.

 декабрь 1999


Рецензии