Прятки

Я не хотел быть беглым негром,
Скрываясь в умерших подвалах.
Пить воду из-под ног прохожих,
Карябать языком бульвары.
Красть небо с крыш уснувших зданий
И, прячась от горящих окон,
Казаться кукольным и мягким,
Во рту придерживая зубы.
 
 август 1998


Рецензии