Муки анархии

Стиранная анархия
висела на бельевой верёвке.
Между простынёй и пододеяльником.
Прижатая прищепками к несвободе,
она дёргалась и металась на ветру.
Дети во дворе
бегали и срывали
соседские наволочки,
простыни,
майки, трусы,
платки носовые
и анархию.
Ей бывало так мерзко,
что она стонала от боли и мучения.
Да только некому было ее жалеть
<...>

 апрель 1998


Рецензии