Помни об этом

Размокшая колючая проволока
слезливо тянулась,
уползая за пределы
снежной видимости.
Вороны садились на неё,
каркали, смеялись;
цепляясь когтями за мокрые колючки,
глядели в небо.
А в небе грезился им лик Божий.
Они пугались,
и их страх наполнял сухой зимний воздух
запахом ожидания смерти.

 апрель 1998


Рецензии