Наркоманы и мыши в подвале

Наркоманы и мыши в подвале
счастья искали.
Жадными горстями поливая друг друга
стоками асфальтных рек,
прислушиваясь к шелесту
мохнатых труб,
воображали себя муравьями,
богами и дьяволами,
хранителями чёрного ящика
судеб человеческих.

А между тем, на улицах
таял снег
и веяло новой жарой.

 апрель 1998


Рецензии