Линор. Из сборника стихов

ЛИНОР

Твержу ли я возвышенное имя,
но день-деньской мне слышится укор.
Ах, призрак бедный, милая Линор!

Как мучит нас неведомый, унылый
осенний шум, воспоминаний власть.
Наступит ночь - виденьям не пропасть!
И снова день - холодный и постылый.

И скорбный смысл утрат уразумея
в тревожный час печального родства,
уходим в бесконечную аллею,
где голосов прощальная листва.

Уж подан знак. Его я не отринул.
О, счастлив тот, кто друга не покинул!

1981 г.


Рецензии