Возок. Из сборника стихов

Н.А.Аргутинской-Долгорукой

Колокольчик - тише, глуше.
Снег за окнами скрипит.
"Няня, нянечка! Послушай...
Ах, лицо мое горит!"

"Полно, дитятко родное,
слезы лить да горевать.
Под пушистой пеленою
сладко в грезах почивать".

Входит маменька. За нею
кто там в черном у окон?
"Торопись, молю, скорее!
Прогони ужасный сон!"

Оклик, хохот подорожный.
Что ты маешься в слезах?
И летит возок подложный
при веселых бубенцах.

1981 г.


Рецензии