про муть...

Осень – мутный наркотик
Через Эйфелеву иглу
Запускать осторожно
В остывающее сознанье
У кофейни напротив,
У булочной на углу
Парижским воробушкам
Назначать свиданья…

Моя Первая Муза,
Что теперь твой каприз?
Чьи мешки под глазами
Налиты твоим фарсом?
Воробей круглопузо
Прикорнул на карниз
Устав небесами
Набрякшими кувыркаться…

Перелетный мой Ангел,
Что твои чудеса?
Коченеет перо
От октябрьской правды?
Листья полные влаги
- по другим адресам
Запах розы ветров
- дегустация ядов…

Двадцать пятая Осень
Четверть века под хвост
Тополям, да каштанам
Что гудят осыпаясь
Как кресты на погосте
Спросишь: Этот погост
[в горле кость] на черта нам?
Си ком са, моя радость…


Рецензии
Вчера начала было писать стишок с рифмой "тем - тем", но что-то меня остановило. Теперь не жалею. :)))

Двадцать пятая Осень
Четверть жизни под хвост
Тополям, да каштанам
Что гудят осыпаясь
Как кресты на погосте
Спросишь, этот погост
(в горле кость) на черта нам?
Си ком са, моя радость…


Ийееееееееххххххх :)

Fcz   04.10.2002 15:46     Заявить о нарушении