День гражданской обороны

4 октября, в день расстрела Белого дома,  был праздник -День Гражданской обороны СССР


Сегодня день Гражданской обороны,
И танки бьют по гражданам в упор.
Над всей Москвой раскаркались вороны
И крик стоит, и плач, и стон и ор.
И черный дым стоит над Белым  домом,
Останки из Останкина везут,
А с танка Зевс, в удобном,  мягком шлеме,
В Москву швыряет динамит, как в пруд.
А завтра день Гражданской панихиды
И будет Русь звонить в колокола
И снова всем она простит обиды,
Как снимут в этот раз ее с кола.
Она поднимет сломаные руки
И всех простит, и всех перекрестит,
Но только сыновья ее и внуки
Вновь не услышат тех ее молитв.
1993 г.


Рецензии
Навеки мы воздвигли монумент
безумия, крушений и утрат,
поставив на крови эксперимент,
принёсший негативный результат.

Владимир Григораш   23.11.2013 15:35     Заявить о нарушении
Под монументом оказался экскремент...

Валерий Давыдов   23.11.2013 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.